Гол с неправильного «углового» в Лиге Европы

Пройти тест на знание футбольных правил

На 47-й минуте матча группового этапа Лиги Европы между венской Аустрией и Миланом(14.09.2017) неправильно выполненный угловой удар привел к голу в ворота гостей. На видео отчетливо видно, что мяч находится за пределами углового сектора, а следовательно процедура не была соблюдена. Напомним, как гласит Правило 17: «Мяч должен находиться в угловой площади, ближайшей к точке, где мяч пересек линию ворот». В данной ситуации очевидно, что главный судья матча Сердар Гезюбююк из Голландии недостаточно проконтролировал положение мяча в момент ввода мяча в игру, т.к. его ассистент и резервный судья имели неподходящий ракурс, чтобы помочь рефери.

Понравилась статья? Вы можете отблагодарить автора - это отличный стимул!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *