Интересный офсайд в матче Зенит — Реал Сосьедад


Пройти тест на знание футбольных правил

Во втором матче группового раунда Лиги Европы петербургский Зенит на своем поле принимал испанский клуб Реал Сосьедад из Сан-Себастьяна. Матч закончился со счетом 3-1 в пользу российского клуба. Впрочем, нас интересует совсем другое: интересный момент произошел на 63-й минуте встречи. Вратарь Зенита справился с опасным ударом головой, бьющий игрок находился в правильном положении, однако, после некоторой паузы помощник судьи поднял флаг, сигнализируя об офсайде, и был назначен свободный удар. В чем же причина?
На повторе особенно хорошо видно, что в момент удара нападающего его партнер по команде, находившийся в положении «вне игры», располагался на линии удара и явно перекрывал обзор вратарю, что является нарушением Правила 11. Однако ассистент не мог быть уверенным в этом и поэтому выдержал паузу и, как следует предполагать, воспользовавшись радиосвязью, бригада приняла абсолютно верное решение в этом замысловатом эпизоде. Взаимодействие английских арбитров, работающих на данном матче, заслуживает уважения, несмотря на небольшую паузу.

Главный судья: Андре Марринер
Помощники судьи: Стивен Чайлд, Гарри Леннард

Понравилась статья? Вы можете отблагодарить автора - это отличный стимул!