Ошибка Карасева привела к выходу Марселя в финал Лиги Европы

Ошибка Карасева привела к выходу Марселя в финал Лиги Европы


Пройти тест на знание футбольных правил

Сергей Карасев, качественно проводивший ответный полуфинальный матч Лиги Европы УЕФА между Зальцбургом и Марселем, ошибочно назначил угловой удар на 25-й минуте второго тайма дополнительного времени. После подачи с углового Марсель забил победный гол и вышел в финал Лиги Европы, обыграв австрийскую команду 3-2 по сумме двух матчей. Момент последнего касания мяча игроком гостей, вероятно, ускользнул из поля зрения арбитра, так как он был перекрыт другими игроками. Ни первый помощник(в данном эпизоде он следил за линией вне игры), ни дополнительный помощник(отвечал за происходящее в штрафной площади), ни резервный судья, Игорь Демешко, которому данный момент(рикошет) должен был быть виден лучше всего, помочь главному рефери не смогли. На повторе отчетливо видно, что футболисты команды хозяев располагались на достаточном расстоянии от траектории полета мяча, который после удара игрока атакующей команды угодил в его партнера и покинул пределы поля.

Таким образом, к большому сожалению, судья допустил результативную ошибку.

Напомним, что данная бригада судей сегодня была назначена на финальный матч Кубка России Тосно — Авангард, который состоится 9 мая в Волгограде.

Понравилась статья? Вы можете отблагодарить автора - это отличный стимул!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *