Ман Сити - Ливерпуль: Гол Лероя Сане не засчитан ошибочно

Ман Сити — Ливерпуль: Гол Лероя Сане не засчитан ошибочно


Пройти тест на знание футбольных правил

В данный момент идёт второй тайм ответной встречи 1/4 финала Лиги Чемпионов УЕФА Манчестер Сити — Ливерпуль и счет уже 1-1. Но кто знает, как мог бы повернуться ход встречи, забей хозяева второй гол в самом конце первого тайма. И они забили на 44-й минуте встречи, но испанская бригада судей во главе Антонио Матеу Лаосом не засчитала гол Лероя Сане из-за нарушения правила офсайда, которого, как видно из повтора, не было.

 

Мяч к игроку Ман Сити, который действительно в этот момент находился за линией «вне игры», т.к. был ближе к воротам соперника, чем предпоследний игрок обороняющейся команды, полетел от игрока Ливерпуля, Джеймса Милнера. Да, первый помощник судьи поднял флаг, так как ему было очень сложно увидеть, кто сыграл в мяч, учитывая близость игроков. И тут в дело должен был вмешаться главный судья, однако ракурс с позиции Лаоса оказался не самым подходящим для оценки эпизода, он смотрел на происходящее со спины и не мог быть уверен для принятия решения продолжить игру и засчитать игру. Эпизод, действительно, достаточно сложный. Заметим, что взаимодействие(связь по радиосистеме) у судей по данному вопросу было, поэтому и можно было сделать вывод, что они все понимали, только вот не увидели, а принимать решение, когда не уверен — плохая идея.

Понравилась статья? Вы можете отблагодарить автора - это отличный стимул!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *