Судьи не заметили гол Месси

Судьи не заметили гол «Барселоны»


Пройти тест на знание футбольных правил

Пожалуй, самая резонансная судейская ошибка прошедшего европейского уикенда. Игнасио Иглесиас Вильянуэва, главный судья центрального матча 13 тура испанской Ла-Лиги Валенсия — Барселона и его второй помощник — Энрике Хосе Рамос продолжили игру, несмотря на то, что мяч полностью пересек линию ворот Валенсии после удара Лионеля Месси на 30-й минуте игры.

 Стоит отметить, что испанская Примера — единственная из «большой пятерки» европейских лиг, где до сих пор не используется система автоматического определения взятия ворот(Goal-line Technology), отсутствие которой и приводит к подобным ошибкам. Однако по заявлению Королевской Федерации Футбола Испании со следующего сезона на матчах Ла Лиги будет задействована система видеоповторов(Video Assistant Referee), внедрение которой стоит на порядок дороже.
 Принимая во внимание тот факт, что линия «вне игры» в момент удара Месси проходила в районе 11-метровой отметки, можно частично оправдать ассистента судьи. Чтобы занять рекомендованную позицию, помощник должен был преодолеть расстояние 10-11 метров в считанные доли секунды, что невозможно физически. Конечно, разглядеть, что мяч полностью пересек линию ворот можно было и из его позиции, но угол обзора вкупе со стойкой ворот сыграли с ним злую шутку и, конечно же, быть на 100% уверенным в решении он не мог. Повтор(с камеры, которая также расположена не вдоль линии ворот) наглядно показывает, что гол стоило засчитать.
Мяч полностью пересек линию ворот

Понравилась статья? Вы можете отблагодарить автора - это отличный стимул!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *