Результативная ошибка в матче Оренбург - Урал

Неправильно засчитанный гол в матче Оренбург — Урал


Пройти тест на знание футбольных правил

К сожалению, серьезную ошибку допустила бригада Алексея Еськова в Оренбурге. На 72-й минуте матча хозяева забили гол и сделали счет 1-1. Однако в этой непростой для арбитров атаке следовало назначить свободный удар за нарушение правила «вне игры» при передаче на Деспотовича(предпоследний пас). Первый помощник судьи, Антон Кобзев, поднял флаг, зафиксировав по всей видимости офсайд во второй(голевой) передаче, но Еськов отменил решение ассистента и засчитал взятие ворот. Дело в том, что по мнению главного судьи последний пас был сделан не атакующим игроком, а футболистом Урала. Здесь все ясно и правильно. После взаимодействия(по радиосвязи) с помощником гол был засчитан, вот только игру стоило остановить еще раньше, так как предыдущий пас был точно от партнера по команде и нападающий(Деспотович) находился за линией офсайда.

Оренбург — Урал. 1-1. Алексей Сутормин, Российская Премьер-Лига, 28 тур 10.05.2019 от Российская Премьер-Лига на Rutube

Понравилась статья? Вы можете отблагодарить автора - это отличный стимул!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *